注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

春来你奈何  

2018-02-27 23:55:54|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟岳父去世,下葬之日,我也赶回去送别。想想多次与老人谋面,如在眼前。灵前燃上三柱香,叩了三个头,郑重送别。

礼毕,依例吃碗上午的招待饭——哨子面。随后,同父亲、叔父,还有弟媳同村姑奶家的叔叔坐在一起闲聊。叔叔当年上过老山前线,而且荣立三等功。叔叔的孙子只有两岁左右,和叔叔一样的浓眉大眼,标致大气。在叔叔身边蹭来蹭去,耳鬓厮磨。那边葬礼上震天的秦腔在耳边回荡,这边是叔叔孙子扑闪闪的大眼睛。生命传承的力量就是如此的神奇。

用罢主家招待的早饭,来到不远处的妹妹家。秦腔声音已变小,却仍萦绕在耳畔。同来参加葬礼的父亲、三位叔叔,还有妹夫坐在院子里喝茶聊着已逝的人,也聊着他们年轻时的旧事。大都已过六旬的父辈们,沧桑写在他们的脸上和身上。往常精力充沛的二叔,去年至今无论反应还是腿脚已大不如前,让人唏嘘不已。

不愿沉浸在那样的氛围中,于是我打算回城去。妹妹送我走,把妹夫培育的一盆迎春花、去年秋天她收获保存至今的柿子、过年做好的甜饭与粉蒸肉和冻肉都放到我车上。二叔不愿回城里的家,为了安全起见,我准备把二叔送回我们村再走。二叔上了车,车子发动了,却不见妹妹出来。父亲告诉我,妹妹说有自产的黑芝麻要再给我带上。母亲当年在我将离家回城时同样的情景又一次浮现在我眼前,唉!

告别了父亲、叔叔们,把二叔送到我们村的老家门口,看着他慢慢走进去,心中隐隐的难过,不太放心地离去。

开车离村不远,车停公路边。来到同村乡党地里挖些荠菜,准备带回去尝尝鲜。暖暖的春阳照在身上,和煦春风迎面吹拂,让年近五旬人儿的心头,突然间泛起许多儿时的记忆。渔者之心不在鱼,挖荠菜的人心中也不全是菜吧。

春天又来了,你奈它何?!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018