注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

务必关注孩子的暑期安全  

2017-07-04 19:56:24|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午开车外出,在一处车流量很大的十字路口等红灯。突然,我车前方五六米的公路上,至少有七八个十岁左右的孩子,分别骑着租来的自行车,自东向西横过马路,而且已经冲到了马路中间地带。

糟糕的是,他们根本不管北边过来的车流,自顾自地往前猛骑。看到了这些孩子的司机,赶忙停下汽车让行,场面让人揪心。接下来,出现了最危险的一幕:一个小女孩骑着车子加速向前,离她最近的一辆车赶紧急刹车让她过去。然而,这辆车侧后方驶来一车,由于被前车遮挡了视线,只差半米就差点撞到女孩。那个司机估计也吓坏了,急忙向右打方向。即使如此避让,女孩的自行车也已经与汽车靠在了一起。庆幸的是,避免了一场重大车祸。此后,女孩却像没事人一样,继续冲过了马路。

那个场景多次出现在我的脑海中,至今仍然心有余悸。

由此说开去,几乎每年暑假期间,由于天气炎热或者玩兴大增,很多孩子不知危险,下河戏水、上山游逛、骑车上路,因而屡有溺水、失踪、车祸而导致身亡的悲剧发生。究其原因,孩子们难以约束或不愿受大人约束是其一,但更重要的,恐怕是有些大人安全意识淡漠,以及不相信危险会发生的侥幸心理在作怪。等到悲剧真的发生了,才后悔莫及,但此时即使再难过已然无力回天。

因此,在孩子们的暑假刚刚开始之际,郑重提醒各位家长,一定要充分关注孩子的暑期安全,千万不可掉以轻心,保证孩子平安度过暑假,衷心祝愿每个家庭永远弥漫着欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017