注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

娘的目光  

2017-07-18 15:53:26|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常想起娘的目光。记忆最深的那次,是十多年前除夕的晚上,当时我的女儿还在上小学。

吃罢年夜饭、给长辈拜完年、放了鞭炮、看过春晚,我们三口非常疲惫地上床休息了。之后,娘几次来到我们的房间。她的顺序一般是先看看炉火是否好着,又仔细拉拉隔帘以免漏风。然后走到床边,给这个掖掖被角,给那个卷卷脚下漏气的地方。再下来,娘就站在那里,用满含慈爱的目光包裹着我们。起码有两次,我其实是醒着的。

听到娘进来了,我就装睡。装睡是我从小练就的看家本领。因为已是老手,自然装得很逼真。虽然没有看娘,却分明可以感受到娘暖暖的目光。在娘的目光里,最多的,当然是欣慰、关切和企盼。在所难免的,也有对我们未来工作、学习、生活的莫名担忧,这也是母亲对子女永远放不下的那份牵挂。娘就那样足足站上几分钟、看上几分钟后,才转回自己房间躺下。

即使娘已回房躺下休息,我照样能揣摩到娘的心思。娘肯定还在一遍遍回忆我过去的点点滴滴。尽管对现代社会认知有限,却同样操心着我们当下是否好过,担心未来是否顺遂。娘很可能就会这样度过不眠之夜。

娘的这种爱,源自外婆,姨也和娘一样。她们把所有的爱和能量,毫无保留地放在了孩子们身上,每时每刻都想去尽力呵护而且提供无私的帮助。无论子女年龄再大,在她们眼里,永远都是长不大的孩子。天下很多母亲也是这样。

之后的日子里,每当想起娘那温暖的目光,心情就会很快平静、放松下来,充满温馨,获得力量。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017