注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

别把自己搞丢了  

2016-11-14 22:54:26|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,接连看到了几件事情,实在令人心堵。

一件事,一位95后网络女主播在醉驾被扣后,并无多少为其违法行为可能给大众带来的巨大危险而表现出真诚的悔过态度,而她担心最多的竟然是怕自己的粉丝会因此而减少。

另一件事,一群网红竟然跑到贫穷的大凉山区,做伪慈善欺骗老乡,实为拍摄发钱发物视频上传网络,以吸引眼球而迅速长粉儿。等到视频拍完后,又毫不客气地从老乡手里把钱和东西要回去。有的网红甚至通过网络视频毫不隐悔、大言不惭地说,他们此举的目的就是为了赚取巨额利益,上述行为只不过是手段而已,没什么可大惊小怪的。

他们根本没有意识到,他们已经把良心搞丢了。

愚以为,一个人、一个社会、一个国家,都可以回想一下,有没有搞丢东西呢?有没有为了埋头解决生计问题甚至拼命赚钱而搞丢了生活的乐趣、聪敏的思维、个人的爱好、健康的身体、和谐的家庭、纯真的友谊?有没有为了不断攫取巨额利益而搞丢了美丽的环境、干净的水源、新鲜的空气、安全的食物,还有珍贵的诚信?

可悲的是,有些东西丢了,或许可以找回来,而有些却再也找不到了,徒留满腔的懊悔与无奈,只得承受由此而带来的愈演愈烈的报复和痛楚。

说得俗一些,有时候,不知不觉间,真、善、美一点一点地溜走了,剩下的当然就只有假、恶、丑了。它们包括精神世界的,也包括物质世界的。当精神世界变质后,物质世界肯定会随之迅速变质。因此,作为一个人成熟或成功的标志,绝不是唯利是图、反复无常、心狠手辣之下的腰缠万贯。一个社会发展与强大的表现,也绝不是环境污染、诚信缺失、尔虞我诈、挥金如土之下的所谓的繁荣景象。如果搞丢了真、善、美,个人的成功与社会的繁荣根本无从谈起,否则就是一个笑话。

由此看来,一个人,一个家庭,一个社会,乃至整个国家,千万不能把自己的那些真宝贝给搞丢了,要不然就可能贻害无穷。如果把真宝贝都搞丢了,还要那些假劳什子干什么?

记住,千万别把自己搞丢了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017