注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

民安兵强国始刚  

2015-09-04 11:46:44|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近些年,中国任意一次阅兵式的严整与壮观均获举世瞩目。阅兵首长沉稳坚定、不怒自威的庄严表情与声声问候,将士们响彻云霄、振聋发聩的应答;受阅三军整齐划一、排山倒海般的步伐与气势;空中、地面各式新列装备绵延不断、气势逼人、轰鸣而过的雄壮与震撼,无不传递出中华民族不可侮,犯我强汉者虽远必诛的强烈信息。这种宣示中国力量与决心又提振国人信心的重要活动,当然必不可少。因为世界仍很不太平,霸权主义猖獗之势有增无减,中国一直遭受不少别有用心的国家的骚扰、围堵、遏制甚至武力威胁。

观看阅兵之后,冷静下来思考一下国家繁荣富强的必要因素就不难发现,兵强固然必不可少,而民安的重要性则有过之而无不及,应当成为努力实现与维护的尤为重要的目标和内容。

原因在于,任何事物都需要分为内外两方面来看才是全面的。一个强盛的国家,在面对外敌武力入侵时,当然需要强大的军队保家卫国。然而,与此同时,国家的真正强盛,更要通过建设与维系内部安定来作为根本基础。由于民安是国家内部安定与否的决定性因素,只有民安国家方能稳定、发展和战胜强敌。一个民心不稳、内乱频繁甚至民心四分五裂的国家,解决内部问题尚且自顾不暇,何谈齐心协力打败外敌,最终面对的很可能是贫病交困、哀鸿遍野、国破家亡的悲惨结局。

庆幸的是,中国正在走上依法治理的正道,近些年开始积极推进法治国家建设,依法规范和约束政府行为,大力整肃公务人员违法乱纪,努力宣传和推行公平、公正、合法的法治理念,摒弃治国理政中权大于法、以权代法的危险做法,惩治得过且过、敷衍了事的不良风气,严厉打击尔虞我诈、黑恶横行、不顾廉耻的丑恶现象,引导和建设文明、法治、诚信、勤勉、乐善的良好社会环境。经过各方面长久与不懈努力,积聚起来才能真正实现民众身安、心安的民安状态。唯有民安,才能爆发出不可估量的强大动力,使得国家各个领域协调发展、相得益彰,如此以来,何愁不能实现民众精神与物质双富裕,何愁不能实现国家的真正强盛。

民富国强之下,以更加雄厚的经济实力和综合国力武装、支援、建设我们的人民军队,无论任何强敌来犯,中国必能团结一致、内劲十足、毫不畏惧、同仇敌忾将其击败甚至消灭。

和平必胜、正义必胜、人民必胜。人民是根本,民安是基础。

       民安兵强国始刚。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017