注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

对于律师业务办理方式的小理解(原创)  

2014-04-15 08:47:54|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时下有些律师事务所及律师推行律师业务流程化、模块化、规范化,这本来是好事,有利于提高律师工作效率,堵塞工作漏洞,填补工作空白,从而达到更好地为当事人服务,提高律师业务办理质量的目的。
    然而,在实际推广过程中,却产生了一切工作流程化、模块化,甚至唯流程化、模块化是从的趋势。对于本来一件简单的律师业务,也给其设置了繁复的流程,工作计划之中增添了不少多余的内容;或者一件根本不适用于流程化、模块化的律师业务,也生硬地给它套上一件蹩脚的外衣。凡此种种,不但给律师业务办理过程增加了不少无用的程序,浪费时间,徒耗资源,更主要的是严重影响了工作效率,大大降低了办案质量。
     不少律师业务,并不像工厂的流水线一样,有其固定的节奏、工作量、工作内容,只需要站一个人反复地重复相同的动作就可以了。众多律师业务的办理,需要因时、因事、因人、因地制宜,科学地、艺术地、有节奏地安排好工作方式、工作量、工作内容,最后方能达到最佳状态,取得良好结果。这些能力的高低,才是真正区别律师之间执业水平差异的重要体现。因为律师工作根本不是简单的生产流水线,律师也不同于站班的工人,律师应当是设计师、艺术家,最后又是设计方案、艺术灵感的执行人。
    当然,对于部分能够制作并适用流程的业务,或者有些业务中可以制作并适用流程化的部分,如果可以提高律师工作效率,提升律师工作质量,那么何乐而不为呢? 
    最重要的是,律师处理任何业务不能生搬硬套,从而非要给自己制作诸多不必要的流程、模块,设定不切实际的工作时限,反而可能致使律师的时间和精力过多地用于制作与应付流程及模块之中,这样就会极大地影响到律师对于业务本身的研究分析、安排设计,显得非常得不偿失。如果这样的话,不仅浪费了律师自己宝贵的精力与时间,对于律师有效完成或者办理当事人所委托的业务更是极为不利的。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017