注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

清静简约为最美  

2014-11-26 09:15:53|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生于世,和为贵,平为福,无病无灾善莫大焉。然时为沉迷享乐、贪图声色之不正风气所裹挟,常不免疏忽清静、简约之本性,渐入你争我夺、脱离实际、相互攀比而行色匆匆之怪圈不能自拔,愈陷愈深而浑然不觉,如此往复以致恶性循环,尤为可悲。

君不见为满足招摇显摆之虚荣心理或口腹欢欲流连于网购、徘徊于街市酒肆者,为达容颜不老之目标疯狂美容甚至屡屡开刀者,为获不当之利而甘为人奴或瞒天过海者,为求某一水果手机自卖肝肾者,为一己之私利落井下石、六亲不认者,凡此种种,不胜枚举。如此过盛之欲望,安能真正悟得修身养心、心气平和、和美自然之生活真谛哉?

殊不知,若当事者对前述之情形不加约束与改变,仍时时挥霍精力、光阴、钱财而毫无意义地劳碌于其上,无暇顾及思考何为真正之人生、事业,长此下去,则极易迷失心安理得之本性,错过近在咫尺之生命美景,无暇享受甚至自毁家人朋友之亲情友情,荒废本来就不易成功之人生事业,到头来所剩几何、所为者何?

和为贵,莫要闹到形同陌路、反目成仇、你死我活之地步,方觉此语之真切与厚重,方知悔之晚矣。最初若以宽容、善良、互助等和之心境与初衷处理家人、同事、朋友之关系及事务,不节外生枝、不见利忘义、不背信弃义,做自己该做的,说自己该说的,做到礼让三先,何至于此?平为福——心气平和、清静简约地安度时日,不妄费心神于无用之事,有钱莫张狂,无钱莫丧志,不过于追求物质享受或青春永驻,则方可希求一生平安无虞。

      一和一平,着实足以享用一生。姑且平和一生。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017