注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

做律师的意义  

2014-11-26 14:24:32|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,做律师,赚钱并非唯一和主要目标。通过了艰苦的司法考试,又经过层层筛选,因此仅有极少数法律学生毕业做了律师。如果说做律师仅仅是为了赚钱,何必遭受诸多苦难与艰辛。最能赚钱的律师,他们的收入不要说比得上马云的一根头发,即便与普通的开发商相比都相差甚远。律师赚的钱,其实是智慧钱、专业钱、经验钱、辛苦钱,况且律师背后在身体上与精神上的各种付出一般人无法看到,更无法感知。因此,赚钱并不是真正律师的唯一目的。

有钱的律师不一定优秀,因为人各有志,做法不同。然而,优秀的律师也不会寒酸,因为他们毕生将会努力学习、丰富和创新自己的专业知识和执业能力,因为他们拥有诚信、踏实、专业、效率等优秀的作风与品格,因为他们时刻不会忘记对家人、朋友乃至社会所承担的责任感与使命感,敢于担当,永不懈怠。真正的律师始终愿意凭借自己的知识、技巧、能力而为社会服务,有时甚至可以让一个公司企业、一个公民获得新生。真正的律师能够不畏强权与阻碍从容收集证据,厘清事实与真相,可以在神圣的法庭慷慨陈词,可以作为法律顾问而为当事人悉心服务规避风险,尽力帮助当事人获取公正的结果或者安全的环境。

       真正的律师,将会不断体味、追求、展示自身的存在价值和意义,终其一生。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017