注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

李波浪律师十六年邮电生涯回味(九)  

2013-10-17 08:51:13|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第八乐章  地市公司实属不易,营销任务繁重,我兼顾纪检监察与法律事务,并安享一人的清静与孤寂,最终回归西安成为专职律师

到渭南联通工作后主要履行纪委副书记兼监察室主任工作职责,然由于公司考虑到我的专业特长,也就顺便把法律工作从综合部调整到了纪委监察室。这样一来,实际上我还是仍然在从事此前熟悉的两项工作,没有任何陌生感。那段时间,我为公司处理了几件纠纷,理顺了一些纪检监察工作程序,在公司办公会上有时也提出经营管理的法律意见,审查了几百份合同,陪同领导在渭南城区或下县调研与督战,做了一些自己该做的工作。就是有一点,公司分给我的营销任务经常完成得不好,总是拖部门的后腿,就此我常常感到非常对不起我的同事刘彩同志。

在此期间,白总、林总等公司领导非常关心我的生活,从办公地点、办公设备、住宿、饮食等等事宜均给予了全面安排与关照。综合部、党群部的同事根据公司规定及领导安排认真及时地进行安置,解决了我的后顾之忧。平时,其他公司领导和同事对我也非常客气与照顾。至今想来,感激之情仍然溢于言表。

在渭南工作的那段时间,感受最深的是地市公司经营管理的艰难与努力。公司综合、建设、网络、党群、后勤等部门所有的工作,几乎完全围绕完成市场营销任务而展开。地市公司就像是一个作战部队的团部,领受师部下达的作战任务后,首先确定自己的作战目标,然后召集各个作战单元进行任务分解,并持续不断地监督各单元的任务完成情况。同时,还要根据战事进展情况,不断地通报、督促各作战单元的行动。因此,各种临时会议、例会、分析会、通报会基本上均是以电视会议形式召开,很少把各个营、连、排的作战指挥人员叫到团部开会,以节省宝贵的业务发展时间。压力和努力,是地市公司及其下属营销单元工作的主旋律。

来到渭南工作期间的一个意外收获:可能因为以前在省公司工作的辛劳,我获得了联通集团五五普法与法制宣传教育先进个人称号,这也许是联通集团、省公司对我以往工作的一种鼓励和鞭策吧。

除了周一清晨和周五下班时间,我要开车飞驰于渭南与西安的路途中之外,每天工作下班在单位吃罢晚饭,我会步行几公里,回到位于渭南高新区联通公寓的宿舍。大多时间,静下心来看看史书、写写毛笔字,直到十点多洗漱后休息。早上五点多起床后,再看一个小时书,然后到小区院中打上半小时太极拳。每当那个时候,书香、墨香的包围下,就会感觉到那种发自心灵深处特有的安静与惬意,聆听到自己纯粹的心声,让人留恋,使人陶醉。晨练完毕整理一下,秋天走路赏秋色、冬天跑步观雪景,到达单位后即投入忙碌的工作。在渭南业余时间基本上就是在这样平静与稍显孤寂的状态中度过的。有时,也会约朋友或受朋友之约小酌几杯,然后一起散散步、聊聊天,感受那种珍贵的友情。

随着在渭南逗留的延续,虽然领导和同事们待我热情、礼遇,工作也算顺利,但是到了2011年,随着春天的故事节奏的逐渐响起,我的内心由弱渐强涌起一股躁动的感觉,挥之不去,无法阻挡。从参加工作之日起十六年中从未曾熄灭的律师梦,那个时候突然尤为迫切地想要变成现实,不断地猛烈撞击着灵魂中那个敏感部位,夜不能眠、食不甘味。这么多年对法律的坚持、钻研与积累,就是梦想着有一天能够将这些知识与经验运用于千姿百态的律师事业,以遂自己的人生心愿。

我要做自己喜欢的专职律师,尽量发挥专业特长,凭借在特大型企业十六年的法律顾问工作经验,服务于各类公司、企业、机关和个人,以了却多年梦想。我要回西安,回到家乡去,每天感受古城的文化氛围,时时置身家乡的山水。还要照顾当年九月将上初中女儿的生活,分担妻子的重担,呆在逐渐年迈的父母不远处以随时尽人子之道。经与妻子商量,她同样坚定地表示支持这个决定,于是我下定了决心。作为法律人员,我肯定知道不主动向公司递交离职,而通过一些耍赖手段逼着公司与我解除劳动合同,就会得到一笔不算很少的经济补偿金。但我不是那样的人,我想光明磊落地离开,然后去开创属于自己的天地。

就这样,我向公司领导表明了自己离职的决定,递交了辞职书。至今我还清楚地记得是这样写的:“由于个人原因,本人决定辞去目前所从事的中国联通渭南市分公司的工作。大学毕业后,本人即分配到邮电系统工作,时光飞逝,十六年一晃而过。虽然人之将走,但这里永远留下了我青春的足迹和工作的轨迹,留下了我对邮电系统和所有共事过的同事深深的眷恋。我相信,我们的友情长存。本人是一名法律工作者,无论走到哪里,都会以法为业,勤勉做事,正直做人。虽然前路未卜,我将不懈努力,苦苦打拼。在此,衷心感谢所有领导和同事以往对我工作的支持和指导,衷心感谢所有领导和同事对我生活的关心和帮助。今后,无论在什么地方,从事什么工作,只要公司领导和同事们需要,我都会责无旁贷地尽到自己微薄之力。临别表白,心绪难平。”

虽经渭南公司领导、省公司主管部门领导一再挽留,无奈我意已决,于是公司为我办理了离职手续。

        当天,迅速整理好行装,华灯初上之时,我驶入高速公路并一路向西疾驰,踏上了回家的路。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017