注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

秋晨寄思  

2013-08-25 07:57:48|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天周日,清晨既醒,院中慢走太极。秋意渐起,周遭各类秋虫争鸣,阵阵秋风拂掠,衣脚时而有些许飞扬。随着太极渐入佳境,口中继而吐出缕缕了不少燥热的暑气。此情此景之下,身体随之融入自然之中,多日酷热之感几近消退,心境也就自然旷远了不少。
  不知何故,王羲之《兰亭集序》中的一段名句自然浮现于脑海:“是日也,天朗气清
,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。夫人之相与,俯仰一世,或取诸怀抱,晤言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外。虽取舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至。及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀。况修短随化,终期于尽。”
  书圣此番因景而发之人生感慨,屡屡玩味仍不能全然领悟其真意。然而,文中所流淌出的自然 、洒脱、放松的表象,与面对生命苦短及境遇起伏所使之略微惆怅的内心世界,既矛盾且和谐地存在于其一人之身,实为真性情之流露,使我每每在不同时空之下想起,总有不同之感受。真真妙不可言也。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017