注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

李波浪律师十六年邮电生涯回味(三)  

2013-08-16 09:35:27|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二乐章:在西安市邮政局干部处整理档案,实践、体味、交友、学习,乐在其中。

在市局干部处李处长的领导下,我与几个毕业时间不长的两位美女刘云英、魏浩一起,按照新的要求,修补和整理全局所有干部档案。档案整理过程中,虽然手经常被线绳勒得生疼,一天下来肩酸背痛,但由于年轻,我们每天总是有说有笑,快乐地从事着这些既需要细心,又需要体力的光荣而实际的工作,而且我们也收获了真挚的友谊。在此期间,我认识到了干部人事档案的重要性,学会了如何填写干部档案的目录,如何排列内容,如何缝制档案等等细致的工作。

每天工作开始之前,我们都要把办公室扫干净后再拖上两遍,然后把热水瓶打满开水。当时,我们发现,不少处室领导干部,经常自己打扫卫生,拖地、倒垃圾、擦桌椅,做得非常自然而习以为常。随着社会进步,最近这些年来,大部分领导干部再也没有这种平实的习惯和作风,而是等待着处室成员打扫干净后而坐享其成,真不知是进步还是退步。

同时,我顺便翻阅了很多年限较长干部的履历,默默体味他们工作的艰辛和取得的成绩,也时时为他们的人生挫折而叹息。重要的是,这些随便之举,教会了我更加平和的工作和做人心态,以及面对成绩和挫折的态度。

在此期间,我们还参加了省局举办的非邮电院校毕业生培训班,结识了像张军科、胡康、刘玎、张朝霞、张蕾等等更多的好朋友。现在,他们很多人,已经飞入草丛都不见了。另外,由于家不在城里,我的大学同学哥们白宗健毫不犹豫地将他家的房子借与我住,解决了当时的燃眉之急,至今想起仍然让我和我的同学兼妻子感动异常。

      培训期间,还发生了有趣的一件事。好像是在1996年九月初,当时西安举办贸易洽谈会期间,在城墙南门外举办焰火晚会,于是我们十几个培训班的同学相约而往。当时城门外护城河桥上的人行道非常拥挤,已经到了喘不上气的程度,很多人被挤得几乎要背过气去。而人行道下的车行道却被警察戒严,不让游客从人行道上下去。就这样大家就在不足两米的人行道上拼命地挤着,你想进城,他想出城,挤得难分难解。我实在受不了了,就扯着嗓子喊道:“挤死人咧!挤死人咧!”想不到这样的呼喊,招来了不懂陕西话的警察,他以为我在蛊惑人心,不由分说,把我拉到了车行道上,这下子轻松了,旁边再没人挤我了。随后,警察带我去了对面广场边的一个电灯杆子旁边,那边蹲着一圈人,我也被安排在了这个圈子中。经过与他们交流,他们也是和我同样的原因被安排到了这里。就是在这里,我们观看了一场精彩的焰火表演,真是因祸得福啊!表演完毕后,我可爱的同学们还在那里等着我,我们汇合后一起回到了邮电招待所一觉睡到大天亮。

      此番有趣经历,估计此生不能忘记。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017