注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

李波浪律师十六年邮电生涯回味(二)  

2013-08-12 22:09:22|  分类: 律师人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一乐章:在洪庆邮电支局锻炼,学习业务,积极实践,参与管理。

大学毕业后,一个初出校门的小年轻,经过了组织上四个层级眼花缭乱的调遣,一天之内背着行李辗转于各单位之间,当时真的有些无所适从。到洪庆支局报到后,张达局长首先带领我参观了单位楼上办公场所和一楼营业场所,并逐一向同事们进行了介绍。只记着他不断地向大家重复着我是大学生,读书人之类的话,他越是这样说,我就越发感到不安。因为自己只是邮电行业的生手,因此当时我在心里给自己定下目标:尽快向师傅们学习邮电知识和操作方法,最短时间内达到熟练的程度。至于自己所学法律专业知识,如何与并不太需要多少法律服务的基层邮电业务结合起来,还需要思考和摸索。由于初到贵宝地,当时我跟随着张局长不断地向大家恭敬地打着招呼,见过了所有师傅。工作开始后,我虚心向各位师傅请教,先后轮训和办理过邮政储蓄、包裹、信函、特快专递等邮政业务,并很快掌握了各项业务办理方法。

几个月轮训后,我被安排到局办公室从事文书写作、后续支援等工作,开始发挥自己的一些法律专长和个人爱好,比如:替领导外出开会;撰写文件材料向上级单位报送;向用户宣传相关法律知识和咨询;依法处理用户投诉;为业务营销书写宣传标语和海报等等。年轻就是财富,多少次,当储蓄所现金不足而局里又没车送款时,我经常包里装着几万元现金,不避严寒酷暑、刮风下雨,骑着自行车把钱送到储蓄所。当时各柜台营业员紧缺,有人家里有急事或者生病时,我会按照支局指令,及时出现在空缺的柜台,保证业务正常办理。不少回,储户存款时多交了现金而并不知晓,我当场将多余款项退回,因为无论从维护邮电企业形象还是从良心上这钱都得退给人家。

在洪庆支局工作期间,我学会了如何与同事交流沟通和互帮互助,学会了如何面对用户,如何向用户解释业务并解决他们的疑难问题,学会了一些处理紧急情况的方法和技巧。更重要的是,我的业务操作能力和实践水平得到了不少提升。而这些,恰恰是日后将法律知识应用于企业经营管理的重要基础。

与基层同事们相处简单轻松,只要你不断释放出谦虚友善,大家会加倍回报。因而,在洪庆支局期间,张局长、邓主任,以及查东河、李会计、张出纳、李毅、李彩燕、崔中秋……等等各位师傅的形象无法忘怀,同事们的热情、大度、直率、善良的品性至今仍然萦绕在我的脑海,成为一份值得珍藏的宝贵记忆。

在此期间,我受省局委派,赴北京参加了邮电部举办的为期三个月的立法知识培训班并顺利结业。此次学习受益匪浅,为我后来参与的多项邮电立法工作打下了一定基础。

那段时间,我未过门的同学妻子经常往返城里与郊区,穿梭于我的老家与单位,一直默默地、实实在在地给予我鼓励、关心和帮助。至今一想起来,仍会感到无比温馨浪漫。

      十个月后的1996年6月,我依依不舍地离开了洪庆支局和各位师傅们,奉命到西安市邮政局干部处参与干部档案整理工作。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017