注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

李律师白话:静心-细心-专心-凡心-恒心  

2013-07-27 10:49:31|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,想要成就一项事业,可能需要具备如下主观因素——五心,并由此而产生并主导积极的行为模式,不断激发出人的潜能,进而汇聚成一股合力,方有可能创造出比较良好的结果。

静心。无论何时,心须静。心不静则浮,心浮则气躁,气躁则意乱,意乱则情迷。当虚浮的人游离于事务的表面而无法停歇,总在想入非非之时,则无法有效起动事务的引擎。故而,静心为各项主观因素的基础。无此心境,一切无从谈起。

细心。心不细则为疏,心疏则易漏,则易乱。做事丢三拉四,颠三倒四,首尾难顾,轻则因返工而延缓事务的进度,或因忙乱而处于不断修正的状态而影响效率,重则可能酿成大错从而断送事务的前景,甚至危及做事者的声誉、人身安全乃至生命。

专心。人生苦短,且精力有限,能够专心致志地做好一项事业,并能不断研究创新,促使其保持良好运行状态已实属不易。当今社会分工日趋细致,行业领域异彩纷呈,若这山看着那山高,挑三拣四,则可能导致事事皆涉,事事难成的尴尬结局。

凡心。凡心就是做事有颗平常心。有点成绩时,不能自高自大,目空一切;处于事业低谷时,不会灰心丧气,轻易改弦更张。对于眼前的成绩,要放眼更高目标,谦虚低调。面对外界的不当责难,以平常心正确看待,不以物喜,不以己悲,踏踏实实做事方为高明。

      恒心。从事一项事业,只要有较大的成功把握,就应不断坚持。有时结果未必尽如人意,甚至不得不面对失败的结局,但也因享受了奋斗的过程而无怨无悔。唯有持之以恒,方有可能取得成功。况且,成功在很多情况下只是一种不断坚持或坚守的感觉而已。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017