注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

真朋友需要沉淀  

2013-06-11 10:56:20|  分类: 律师人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “路遥知马力,日久见人心”这句话的创造者真是伟大!回想起以前的一些所谓朋友对你说过的甜言蜜语、豪言壮语,以及其他的知心话语,与其事后截然相反的行为表现,其实比有些人一开始就劈头盖脸的恶语相向、讽刺挖苦、冷言冷语,更让人倒胃口的了。
     大部分时候,不可相信把对你的崇拜、亲近、喜欢、热爱等等感情常常挂在嘴边的人。这些所谓的朋友,要么有不正之事让想你替他趟雷区而牺牲你的声誉甚至自由,有么企图利用你的资源后立刻蹬掉你进而把你踩在脚下,要么意欲掠夺你的财富而笑看你变成赤贫,在心怀鬼胎的驱使下,他会张口朋友,闭口哥们儿,什么崇拜你的为人,欣赏你的才能,甚至达到口口声声不求与你同年同月同日生,但愿同年同月同日生死的的地步。
     一步步行走在人生中,走得越长,你就越会觉得,其实真朋友,即使多年不见,甚至杳无音讯,再见面时那股亲切感与依赖感是挡也挡不住的。这种幸福的感觉,对前面那些所谓朋友的人来说,他们是永远体会不到,也永远无福享受的。因为他们的一生,就是不断欺骗的一生,在他们眼中,根本就没有真朋友的概念,甚至都没有亲情。他们的一生,是他们自己所无法感觉到的悲哀的一生。
    真朋友,一般来说,是经过与在工作、学习、生活中接触到的人长期相处,通过在人品、作风、爱好、生活态度、处世方法等方面不断了解,不断淘汰,不断磨合,最终方能筛选出达到心照不宣、互相信任、彼此牵挂这种美妙状态的真朋友。真朋友相处在一起时,有时可以很长时间不说一句话,不看对方一眼,就想这么静静地坐着,或者享受那种温馨与淳美,或者为对方或者彼此治愈心伤。甚至真朋友根有时本不用长相见,不必在一起,就那么远远地守望或者为他祝福,不要俗物往来,不要互相打扰,仅需保持心与心的相通就够了。
    笑对世间纷繁事,静享挚友绵延情。真朋友需要沉淀 - 西安李波浪律师 - 西安李波浪律师
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017