注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

“时刻准备着”痛击日本军国主义  

2013-05-04 09:06:27|  分类: 律师人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,日本右翼势力对周边国家尤其是中国不断制造事端,挑起各种纷争,表象上看是要与中国争夺钓鱼岛等一些比较小的领土与领海,但只要揭开日本军国主义(以下简称日本)自丰臣秀吉侵略中国和朝鲜,到甲午战争的打响,到发动九·一八事变、七·七事变这些还不算久远的种种劣迹,我们不难发现,日本对他国的侵略方法无一不是首先制造一个小摩擦,寻找一个小小的理由,然后好像非常被动地要通过小的战斗解决这些小的纷争。

然而,就在我们应对这些小战斗的时候,日本就会无声无息地不断向其中添加战斗力,当我们猛然发现日本的战争图谋与狼子野心而猝不及防时候,大规模的战争已经突然降临到了我们面前。因此,此前发生的这些战争的开始阶段,无论在武器、人员、物资、心理等方面,中国大多都显得非常地被动,在战争发生后的较长阶段,我们多数情况下都会丧失大片的领土,牺牲大量战士和百姓的生命,遭受巨大的财产损失。甚至有些战争一开始,就注定了我们必输无疑的结局。

之所以我们再三地被动甚至战败,其根本原因之一在于日本从来不会打任何一场无准备之战。当你觉得它好像在随意发动一场小规模战斗的时候,其实它已经为其后的大规模战争做好了充分的准备,制定了详尽的战争方案。究其原因,缘于日本是一个擅于发动偷袭的国家,它从来不会等我们准备好了再进行较量。

反观历史上中国对待日本所暴露出的侵略野心的时候,甚至在日本图谋我国领土与资源的司马昭之心路人皆知的时候,我们要么自高自大,认为中国乃泱泱大国,凭日本弹丸之地与蛮夷之邦,何敢以小犯大,以弱凌强;要么只是不断地呐喊与抗议,试图以此阻却日本的侵略;要么表面准备,实则懈怠,应付了事。由于上述原因,我们最终总是会付出惨重的代价。

与其亡羊补牢,何如未雨绸缪?对待日本的不断挑衅,呐喊与抗议是必要的,因为这样能够向世界揭示日本的阴暗图谋,赢得支持与同情(必须承认,有时候很微弱)。但是,积极准备,“时刻准备着”则是防止日本再次突然袭击的更加必要的措施与方法。我们需要认真地在军队、武器、物资、资金、心理方面进行全方位的准备,制定详细的战斗预案、战争预案,乃至世界大战的预案,与此同时,加强教育,不断演练,如此一来,一旦日本发动战争,我们就要让它付出其想象不到的惨重代价,从而再也不敢轻易觊觎中国。

       无论日本暗潮涌动,还是明火执仗,我们时刻准备着!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017