注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

从空气污染骤增想到的  

2013-03-13 11:00:15|  分类: 律师人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入春天了,过年的幸福表情突然间被浓重的雾霾驱赶得无影无踪,出门见到的不是口罩,就是行人一张张烦躁而忧郁的脸。在人们无法能够进行深呼吸的情况下,哪个人还会认为生活是美好的,人生是靓丽的呢。近一段时间,我们每天只能遗憾地看到或者听到空气污染指数高居不下,甚至是不断飚升,而见不到任何的改善迹象。

    再造一个山川秀美的新陕西,是呼喊了很多年的响亮口号。诚然,为了环境的改善,从上到下也作了不少事情。比如这些年来,绿化工作取得了很大的成绩。然而,另一个重大的方面——环境保护工作效果显然不佳,其中空气污染呈现不断增大的势头,该问题的解决已经到了刻不容缓的关头。前几天,有位省上领导就一针见血地指出了环境污染与发展建设之间的关系,大意是说经济发展的再好,如果牺牲了环境,一切都等于零。对此我也深表赞同。

    众所周知,汽车产业、房地产业、矿产开发、化工产业等等行业或城市改造事务的发展和建设,会不断排放或者产生出废气、废水、废渣、灰尘,对我们生存的环境尤其是空气质量产生或多或少的影响,关键是我们如何进行合理的规划和取舍,要在保证空气、水流、食物安全的前提下进行发展和建设,这才是正确的社会发展方向。不能为了经济的发展而再像西方国家几百年前一年,也经历一次比较长期的环境重度污染,若此,则不仅需要花费巨额的资金来改善和恢复环境,而且必然严重危害国民健康乃至牺牲国家的生命。

    目前,环境问题发展和蔓延已经初露端倪,有些地方已经达到了非常严重的程度。出现问题不可怕,可怕的是我们仍然难以取舍,畏首畏尾,甚至只管经济发展,不顾环境污染。当下,城市的空气污染主要来自汽车、工地、城中村拆除等待方面。我们需要的是赶快采取坚决措施,减轻污染的产生,最怕各种原因导致的不作为。对于灰尘的来源,沙尘暴我们没有办法,但那些正在拆除的城中村和正在基建的大工地也在不断地大量挥发着灰尘,有些单位更是达到了有恃无恐的程度。有些城中村的拆除中,一面墙倒下,尘土骤然铺满半个天空的现象此前屡见不鲜。这些灰尘与汽车尾气、化工废气相互结合,才是最可怕的空气污染。

     为了环境的长远改善,进而达到山川秀美,则应立即采取措施,减少不必要的工程建设,既保护了环境,也节约了极为有限的耕地资源;控制和调整汽车行业发展,大力提高油品质量,构建绿水交通环境;调整产业布局,并着力改善和降低高耗能、高污染行业的能源浪费和污染排放,加上我们已经取得的绿化成果,只要我们坚持不懈,相信不远的将来,我们的环境就会变得更加优美迷人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017