注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

感恩太极(原创)  

2013-01-25 12:10:36|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼之间,太极拳与我相交相伴已有多年。只所以不敢说相知,是因为太极太过博大神秘,穷其一生,可能也无法参透一二。可能在我习练太极时,有的招式还不甚准确,有时呼吸吐纳仍不很平顺,偶而也会走神,但每每习练前后,或闲来无事之时,总会对太极拳心存感恩。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,事有轻重缓急。我是一个凡人,多数情况下会尽力享受愉快惬意的生活,积极投入体现生存价值的工作。然而,每个凡尘之人,生活中总有偶发的事件突如其来,给人沉重打击;工作中不断涌来的事务,让人应接不暇;心境里有时飘过的愁绪和无奈,使人倍感压抑。这些状况,作为一个凡人,我当然无法避免。

或郁闷,或悲伤,或一筹莫展的日子,每当我身陷这种灰色地带的时候,心情自然不像仲春的阳光那样温暖和爽朗。这时,太极拳总能在心情上给予我适时的排解、抚慰、调节,让我顺利度过黑暗,走出绝望,重新步入光明,再次呼吸新鲜的空气,欣赏绿草如茵的美景。

之所以这样说,究其原因,可能是习练太极会对人产生身心俱益的神奇作用:首先,在习练太极的过程中,仿佛让人步入了另一个世界。这个世界与现实世界不同,栖身其中,平静放松,心无杂念,悠然自得。这时,那些困顿、难过、烦恼的负面心态都会被抛到九霄云外。然后,通过习练太极,提高了身体素质,增强了肌体的活力。良好的身体条件,对于心境由暗转晴当然大有裨益。无法想象,一个身体孱弱,奄奄一息的人,如何能有健康乐观的心境。再者,倘若我们以太极的思想去重新认识世界,思考人生,无论什么样的不幸和挫折都可以放下进而遗忘,随之将其转变为积极的正能量。这样一来,就会从根本上重新塑造人生观和价值观,树立全新的行为模式,超然面对世间的愁苦,积极投入人间的大义。

与其说太极是一项运动,莫如说太极更是一种思想方法和行为模式。我们虽然只是过客,但旅途之中,可为自己增添更多的美好和甘甜。

       感恩太极。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017