注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

货款合同纠纷案  

2012-08-18 14:46:33|  分类: 案例选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告:万某

被告:某某市药用器材分公司

 

    一、案情

2008年和2009年被告分三次在原告处买煤,当时约定货款近日内给付,事后原告多次找要求给付货款,但被告都未支付,原告遂诉至法院,请求判令被告给付货款及利息720563.80元。

被告抗辩:自己不应当是被告。通过原告提供的证据,欠款人是某某市药用器材分公司住宅楼管理办公室,而本案的被告是某某市药用器材分公司,欠款人与本案的被告没有关系,要求依法驳回原告的起诉。

二、争议焦点

本案的争议焦点为:加盖的某某市药用器材分公司住宅楼管理办公室的公章,是否代表某某市药用器材分公司。

    三、审理及结果

法院审理认为:虽然欠据上加盖的是某某市药用器材分公司住宅楼管理办公室的公章,但从某某市药用器材分公司之外的人看来,该部门公章就能够代表某某市药用器材分公司的意思,因此被告应当承担债务。裁决被告于本判决生效后5日内给付原告货款以及利息。

 

    律师提醒:

 

   依据本案法院判决,部门印章可代表公司意志。因此,各单位在印章管理过程中,不仅管理好单位大章,还要管理好部门小章。否则,可能会给单位造成经济上或者形象上的损失。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017