注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

请律师值得么?  

2012-03-09 14:58:45|  分类: 律师人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        请律师值得么?在我国,今天还有不少人对这个问题作了否定的回答。理由是:既然法律上规定公民可以自己去进行诉讼,干嘛还非要去请律师呢?而且律师费那么高。在一些人心目中,甚至将律师等同于“职业讼棍”,不到走投无路,谁也不愿意和律师打交道。

                     

   其实,律师完全不是您心目中所误解的形象。他们只是以自己的专业知识为社会提供法律服务的人群,从性质上说,他们和理发师、摄影师、医生没什么区别。他们所面对的首先是法律问题,并不会因为当事人是好人坏人而区别对待,他们是一群以法律为生的社会工作者。在挣钱方面,如果您了解到律师的艰辛就不会觉得他们有多幸运了。他们在学习和思考方面付出的精力是您所不敢想象的,他们每天四处奔波调查取证,更象一个产品推销员,他们的工作是体力劳动和脑力劳动的结合。

   一旦您面临某个法律问题,最先想到的可能就是亲友,但他们的建议往往实际上给您带来更大的损失,好心办了坏事。这是因为法律是一项非常专业的工作,除非您把毕生的精力都用来研究它,否则不是此行业的您不可能对它有全面深入的了解。而律师则可能是你遇到的法律知识最渊博的人之一。也许有过打官司的经验之后,您就可以知道律师帮你打官司至少有以下优点:

  首先,律师丰富的法律专业知识可以在您需要的时候清楚德告诉您的什么权益受到侵害,应当采取什么措施保护,可能即将出现什么问题;您的过错属于什么性质的行为,应当采取什么样的补救措施……律师这些富有逻辑的分析加上丰富的经验,无异像黑暗中的明灯为您指明前进的方向。

 其次,现代社会中有许多纯粹程序性的事情,如果您非要什么事情都身体力行,把所有程序都摸清楚再去实践的话,恐怕什么都来不及了。而且准备这样那样的资料、文件,难免会把您弄的晕头转向而痛骂官僚主义,或者抱怨说“现在办事怎么这么难!”事实上,有了律师的帮助,您就会大大提高效率,把必要的事情安排的井井有条,该准备的文件一份都不会少,该进行的程序一个都不会错,甚至您还可以全权委托律师去办理这些事务,而把宝贵的时间和精力节省下来去做自己更重要的事情。所以不用说,请律师值得么?比起您自己茫然地到处浪费时间和金钱,最后还可能一事无成,不如花点费用交给律师处理。

信息参考来源:www.zbflw.com 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017