注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

想起母亲,总在一瞬间(原创)  

2012-03-17 12:40:25|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是星期六,难得有空闲、有心情整理一下花盆,以备来日播撒春天。

        翻起盆土的时候,几枚柿子核和几片柿子把露了出来。瞬间,我又想起了母亲那带着慈祥笑容的面庞。原来,那是母亲去年秋天为我们摘的柿子,有的坏了,埋在花盆里当肥料用的,现在柿子已经融入泥土,只留下了一点儿印迹。

        虽然母亲已经离我而去近百天了,可是,每当我一个人走在路上的时候,摆弄器物的时候,或者不由自主地用她的表达方式说话时,总在一瞬间,我就会想起母亲。

        想起母亲干活时勤劳的身影,或挥汗如雨,或忙个不停;想起母亲的一言一笑,感受着她含辛茹苦养育我们的同时,乐观向上的生活态度;想起母亲的谆谆教诲,仿佛仍在耳边回响,挥之不去;想起母亲曾经受过的苦难,几经挫折,不屈不挠;想起母亲曾经欢乐和幸福的神态,让我感到无限温暖,无限欣慰。

        唉,原来母亲并未离我而去。她永远活在我的记忆中,永远活在我的血液里,永远指引着我的一言一行。当我遇到困难或者不顺心的时候,她会随时鼓励我;当我有了小小的成绩而沾沾自喜的时候,母亲会分享我的喜悦;当我偶而产生投机心理或者不能抵制一些诱惑的时候,母亲会不断告诫我:勤快点,走正道,讲诚信,别投机。

      哦,母亲永远活在我的心里。

      我热爱我的母亲。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017