注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

五香酱牛肉的做法  

2012-03-10 08:44:25|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、牛腱子冲洗净血水,切成三段

2、锅内烧温水,将牛肉段放入,煮至水开后在煮约5分钟,取出牛肉,用冷水冲洗干净

3、冲干净的牛肉放入一盆凉水中浸泡30分钟,让其肉质锁紧致

4、将除桂皮和陈皮以外的小件的香料装入香料滤网里

5、锅内放入材料A(大葱白4段、生姜4片)、B(盐1茶盐、生抽2大匙、冰糖5小颗、老抽1茶匙、料酒2大匙、水量刚没过牛肉)及香料包,及一茶匙十三香粉,注入凉水(谁的量是刚没过牛肉块)

6、锅中的水煮开后,再煮十五分钟著称香卤水。此时再将浸泡过的肉块放入

7、大火煮开后,继续煮15分钟,再转小火煮约50分钟,直至用筷子可以插入肉块

8、煮好的肉块捞出,沥干水分,放自然通风处,放凉两个小时

9、再重新烧热卤水锅,放入放凉的肉块,再用小火卤30分钟即可

10、取出的肉块放至温热,即可切片上菜

11、制作蘸料(植物油4大匙、蒜蓉1大匙、辣椒粉2大匙、盐1/2小匙 (生抽2大匙,香麻油1大匙后放)),取一只碗,放入蒜末,辣椒粉,盐混合

12、在锅内烧热4大汤匙油,乘热倒入碗内,爆香葱及辣椒粉,再淋入香油及生抽即可

烹饪技巧:

1、第一次卤好,刚好前后花了70分钟。判断牛肉是否酱好了,用筷子能插入肉里就表示好了。 

2、第一次煮好后,要泡凉水让其肉质变紧致,第一次酱好后,也要放置自然风干。

3、酱的时侯,水不要放太多。刚好淹没过肉即可。

4、喜欢吃香味的,可以多放些香料。我家小白不爱吃香料,我放的很少香料。

       5、做酱牛肉要买牛腱子肉,腱子肉即前后腿肉。前腿肉称前腱,后腿肉称后腱,筋肉相同呈花形。适于炖、焖、酱等。
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017