注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

注意交通安全,构造理想生活  

2012-02-21 10:03:50|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

注意交通安全,构造理想生活 - 李波浪律师 - 李波浪律师

 

  今天过十字路口时,我在斑马线上匀速前行。就在这时,有一辆白色轿车从二十多米处右拐而来。我本以为它要从我后面减速通过。不料,该车却在未减速的情况下,偏偏要从我身前通过。我立即停下脚步,该就从离我仅半米处疾驰而过。我当时立刻惊出了一身冷汗。真是幸免于难啊!但我还是看清了开车的是一位中年女性,不知她有什么事情要处理,这么着急!

  此件小事的发生,虽然没有造成事故,但我就想对司机说一句:无论转弯还是直行,请尽量从行人的身后两米外减速通过,防止行人突然驻足或退后而发生危险,千万不要与行人抢道,因为相对车辆来说,行人属于弱势群体。同时,我也想对行人说一句:无论什么情况下,都要注意道路上的各种状况,多加观察,增强对车辆的速度、距离的预判,谨慎通过十字路口,千万不要与车抢道。否则,无论哪一方玩勇斗狠,或者粗心大意,或者心存侥幸,都可能会给双方造成难以挽回的损失和遗憾,同时可能给双方本身及各自的家庭带来永远的伤害。因此,请大家好自珍重。

  只有在平时注意了这些小事,我们的生活才会更加文明、更加安全。我想,这才是我们想要的生活吧。

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017