注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

享受生命(原创)  

2012-11-20 09:43:53|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管你是否愿意,可能因为偶然,你我的的确确已经存在于这个世界。既然如此,怎么面对自己的生命,就真的成了一个应该或者不该成为命题的命题。

芸芸众生之间,大千世界之中,有的人因为学业不成而灰心丧气,有的人缘于婚姻失败而万念俱灰,有的人由于生意挫折而选择沉沦……,有的人甚至于不惜轻易了断自己的生命,从而不顾给自己的亲人和朋友所带来的无尽的伤心和遗憾。

然而,有另外一些人,他们不管面对怎样的艰辛,不管经受何等的苦难,不管遭受多大的挫折,他们却始终选择了坚忍不拔地从容面对风雨,最终成为了生命的强者。更有这样一些人,不但无惧困难,而且以苦为乐,享受生命,最终成为人生的智者。

纵观人的一生,没有人永远一帆风顺,没有谁时时得心应手,没有那个总是百病不侵,那样的生活是理想主义的人生,而且也不能叫做完整且值得玩味的人生。

大多数人的生命总是在工作、生活的匆忙中不断地消耗着,仿佛一台永远无法停歇的摆钟,直到它的齿轮磨损、零件老化的那一天。既然如此,你忧愁,你暴躁,你愤怒,有用吗?朋友,试想一下,生命不就当然也只能这样度过吗?在你的齿轮咬合有力、零件运转正常的有限时间里,正是给社会,给家人,给朋友倾尽自己绵薄之力的时候,也正是实现自我价值的过程。否则,错过了此段黄金时期,就算你想去奉献一把,绽放一下,也只能是想想而已。所以,无论为工作,为生活,我们都应该快乐地尽到自己的本分,在不断的努力中感受生命的力量,享受生命的快乐。

闲暇之余,或者家人欢聚一堂,享受天伦之乐;或者邀来三朋四友,促膝谈心,茶酒对酌,体味无比的轻松与惬意;或者登高远足,舒展筋骨,一吐胸中之浊气;或者静品诗书,舞文弄墨,抒发思古之幽情……。凡此种种,生命的多姿多彩,我们大可细细地享受和品味。如果生命逝去,一切归于烟消云散,可就悔之晚矣。

      生命,本来就是一个过程,然而如何经历这个过程,我们有一定的选择权。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017