注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

晨练偶感  

2011-12-04 15:19:31|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一个经常在小区晨练太极的习惯。每次正式开始前,总要进行热身活动,那就是到绿树环抱的儿童游乐区到铁制高台上压腿。压完腿后再顺着小径转出来到一个平地处打拳。

        这天清晨天未大亮,压完腿后,我就顺着小径往打拳的平地处走。其实,从压腿处到打拳的地方最多十几米远。走了还差五六步就到目的地的时候,我偶然发现在两棵小树之间有个空隙。这时,我的惰性占了上峰,一股投机的心态占据了心田。因为我觉得可以直接从两棵小树之间蹦过去,这样就能少走几步路。但是,立即有一个声音在呵斥我:不准偷懒,不能有任何投机的心理。于是,我还是乖乖地从原路走到了打拳的地方开始了正式操练。

        等我顺着拳路运动到两棵小树跟前时,我才有点小惊讶地发现:原来在两棵小树之间撑着一张蜘蛛网。如果我当时蹦过来的话,肯定会被迎面网个正着。于是我有些后怕,如果由于当时的投机心理而蹦过来,那会有多狼狈啊!

        于是我就想到,一个人在很多时候都不能怀有投机的心理。因为虽然可能这种不正常的心理会让你暂时得到一些好处,但是,它带给你的是一个不正常的心态,如果总是以此种心态而作出决定,总有一天,不仅要回吐此前的收益,而且可能会对投机心理所带来的负面影响进行加倍偿还。

        想到这里,我露出了会心的微笑。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017