注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安李波浪律师

维护权利,制约权力。结识朋友,沟通交流。有朋来访,不亦乐乎。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李波浪,专职律师,陕西泽秦律师事务所副主任,毕业于西北政法大学经济法系,法学学士。1998年考取律师资格、企业法律顾问资格。成功办理了大量民事、经济、刑事诉讼业务,并为很多企业和个人提供了合同起草、审核、商业谈判、公民纠纷调解等多项法律顾问服务。

网易考拉推荐

平明偶遇(原创)  

2011-12-19 10:01:39|  分类: 李律师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晨起,呼吸着新鲜而略冷的空气,跑步前往单位,心无旁骛,半梦半醒。此时,烟雾轻飘地面之上数尺,东方天边已发白,但天还未大亮。

  快出高新区时,就在轻烟弥漫中,我隐约看到路旁小树林边的垃圾堆上一个一人高的黑色人形物体。开始,我以为是一段烧焦的木桩立在那里。但旋即一想,这条路我常走,以前并未见到这个木桩啊。然后,又见“木桩”仿佛轻晃了一下,着实使我吃了一惊,心想:木桩怎么还会动,不会是我眼花了吧?跑到更近的距离,我突然发现了“木桩”上部两只白色的东西闪了一下,又让我一惊,我想,是个人吧?但是怎么会是这个形状?黑糊糊的,两侧撑开两个树杈一样的东西,好像上面还盖了块黑色的破布。直到它上面两只白色的东西又闪了一下时,我才恍然大悟,真是一个人!它的确是一个人!刚才闪动的是他的眼珠。此人木然地白了我一眼后,摇摇晃晃地向一边挪去。此时,我才终于看到了他的真面目:长而乱的黑发象打了发胶一样(他应该打的是天然发胶)浓密地向上耸起。脸上、手上、脖子上,凡是能看到皮肉的地方都抹得乌黑,披着一块不知哪里捡来的破布,挂在身上,已与身体的颜色浑然一体。下身穿了(就勉强叫穿吧)一件黑色的破棉裤,裤腰耷拉在臀部。   

我边跑边想,人怎么可以变成这样不成人形,这样木然?肯定不只是生活的窘迫,可能更主要的是心理的问题才将人摧残至此。但不知他曾经发生过什么样的变故才沦落到现在的形状?我黯然从他不远处跑过,再没有回头,可能是不忍心的缘故吧。步履有些沉重地跑了一段,转念一想,我真幸福!有家人,有工作,有朋友,有好的身体,有好的心态,还有自己的两个爱好—太极拳和书法……我真是太幸福了!于是,我微笑着,跑着,步伐更轻松了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017